반응형
꽤 최근에 알게 된 음식인데, 생각보다 더 맛있어서 몇번 더 먹었던 우구위펀(五谷鱼粉, 오곡어분)이라는 국수가 있다. 이름 그대로 다섯가지 곡물과 생선가루로 국물을 낸 국수이다. 여기에 고기, 계란, 어묵 등을 추가하고 약간 매콤하게 먹을 수 있는데, 기대했던 것보다 훨씬 맛있다.
반응형
'음식 이야기 > 다른 맛' 카테고리의 다른 글
중국 음식 - 량반저얼건(凉拌折耳根, 양반절이근) (0) | 2024.06.25 |
---|---|
중국 쓰촨(四川, 사천) 요리 - 위샹로우쓰(鱼香肉丝, 어향육사) (0) | 2024.06.10 |
중국음식 - 라쟈오차오로우반미엔(辣椒炒肉拌面, 랄초초육반면) (1) | 2024.04.13 |
중국 요리 - 황먼황구위(黄焖黄骨鱼, 황민황골어) (0) | 2024.04.08 |
중국 후베이(湖北, 호북) 음식 - 징저우 궈쿠이(荆州锅盔, 형주 과회) (1) | 2023.12.05 |