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중국에서 후난(湖南, 호남) 음식점에 가면 매우 쉽게 찾을 수 있는 음식 중 농자이완샹(农家一碗香, 농가일완향)라는 요리가 있다. 농가(农家)에서 풍기는 그릇 한사발의 향기(一碗香)라는 매우 시적인 이름을 가진 이 음식은 쓰촨(四川, 사천)음식과 함께 매운 음식으로 유명한 후난 음식 중 하나이다. 농자라는 이름이 붙은 음식들은 주위에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 만든 매우 서민적인 음식인데, 이 농자이완샹도 동네에서 쉽게 찾을 수 있는 흔한 재료들로 만든 음식이다. 삽겸살과 고추, 마늘, 계란 등으로 기름에 볶는 음식으로 딱 후난의 서민음식 스타일이다. 보기에는 약간 돼지고기 볶음과 비슷하나 싶지만, 그렇게 딱히 비슷한 맛은 아닐 뿐더러 비슷한 한국음식이 떠오르지도 않지만, 그렇다고 그렇게 낯선 맛도 아니어서 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 음식이다.
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