반응형
태국의 카레는 인도나 동아시아의 카레와도 맛이 다른데, 특히 매운 맛이 거의 없고 약간 느끼함도 있다. 태국 음식점에 가면 거의 항상 시켜먹는 파인애플 카레 해물볶음밥. 새우와 오징어 등의 해물과 파인애플, 콩등을 카레와 같이 볶아서 속을 파낸 파인애플에 담겨져 나온다. 음식점에 따라 커다란 새우가 같이 나올 때도 있다.
그린 커리 (Green Curry)라는 음식인데, 카레가 약간 푸르스름하다. 안에 들어가는 고기는 닭고기, 돼지고기, 양고기 중 하나를 선택할 수 있는데, 보통 이 음식에는 닭고기를 시켰었다. 맛은 나쁘지 않고 Bun과 같이 먹을 수 있다면 카레는 항상 맛있다..
반응형
'음식 이야기 > 다른 맛' 카테고리의 다른 글
중국 광동(广东) 음식 - 샨샤미엔(鲜虾面, 선하면) (0) | 2017.04.16 |
---|---|
중국 사천(四川) 음식 - 마파두부 (麻婆豆腐,마포도우푸) (0) | 2017.04.09 |
중국 호남(湖南)요리 - 황뉴로(黄牛肉, 황우육), 훈둔(馄饨, 혼둔) (0) | 2017.04.09 |
중국 사천(四川)요리 - 짜장미엔(杂酱面, 짜장면), 훈둔(馄饨, 혼둔) (0) | 2017.04.09 |
중국 사천(四川) 토끼요리 - 마라투 (麻辣兔 , 마랄토) (0) | 2017.04.08 |