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후이구오로우(回锅肉, 회과육)는 중국 쓰촨 10대 요리 중 하나이며, 쓰촨의 전통 가정식 요리 중 하나이다. 음식의 이름인 후이구오로우(回锅肉)는 '다시 요리한 고기'라는 뜻으로 돼지고기를 우선 삶은 후, 다시 기름에 볶아서 만드는 음식법을 뜻한다. 이 음식이 청나라 때 개발되었다는 설도 있고, 훨씬 전인 북송시대에 만들어졌다는 설도 있으나 실제로 언제 처음 발명되었는지는 명확하지 않다고 한다.
삼겹살과 피망, 양파, 고추와 후추로 맛을 내어, 삼겹살의 달콤함과 각 야채들의 아삭거리는 맛이 더해져 식감이 매우 좋고, 쓰촨음식답게 고추와 후추가 음식에 풍미를 더한다. 돼지고기를 한번 삶아서 그런지 기름에 볶았어도 삽겸살이 기름지지 않다. 쓰촨에서는 매우 흔한 음식이기에, 쓰촨음식점에 가면 쉽게 찾을 수 있는 밥도둑 요리이다.
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