반응형
중국 후난(湖南, 호남) 요리 중 허샤젠단(河虾煎蛋, 하하전단)이라는 계란 후라이 요리가 있다. 내륙 지방인 후난지역의 요리이기 때문에 민물새우를 이용하여 만든 계란 후라이이다. 조리법은 계란에 잘 씻고 손질한 새우를 넣고 볶으면 된다고 한다. 민물새우를 사용하였기 때문에 새우의 향과 맛이 굉장히 강하게 느껴지는 계란 후라이이다.
반응형
'음식 이야기 > 다른 맛' 카테고리의 다른 글
중국 후난(湖南, 호남) 요리 - 뉴로미엔(牛肉面, 우육면) (0) | 2023.05.01 |
---|---|
중국 티벳 음식 - 진쓰뉴로우빙(金丝牛肉饼, 금사우육병) (0) | 2022.12.20 |
중국 후난(湖南, 호남) 요리 - 펑황슈바야(凤凰血粑鸭, 봉황혈파압) (0) | 2022.10.29 |
중국 사천(四川, 쓰촨) 요리 - 후이구오로우(回锅肉, 회과육) (0) | 2022.08.24 |
중국 서북(西北, 시베이) 음식 - 몽고우대골(蒙古牛大骨, 멍구뉘다구) (0) | 2022.08.19 |