반응형
신장웨이우어즈즈추(新疆维吾尔自治区, 신장 위구르자치구)는 줄여서 보통 신장이라고 부르기도 하는데, 중국의 가장 북서부에 위치한 성이며, 중국과 주변 국가의 경계지역이다보니 위구르족과 한족 외에도 카자흐족, 몽골리안, 러시안 등 다양한 인종과 문화가 섞인 지역이다.
신장 음식 중 신장반미엔은 신장의 비빔면으로 야채와 고기등을 면과 따로 요리하여 비벼먹는 면이다. 사진에서 왼쪽 밑이 면이며 왼쪽 위가 양념이고, 두번째 사진이 비비고 난 후이다. 기호에 따라 양념 양을 조절할 수 있고 샹차이등 중국 특유의 맛을 내는 향신료가 별로 없어 부담없이 간편하게 먹을 수 있는 음식이다.
반응형
'음식 이야기 > 다른 맛' 카테고리의 다른 글
중국 베이징(北京, 북경) 요리 - 베이징 카오야(北京烤鸭) (0) | 2020.01.31 |
---|---|
중국 쓰촨 (四川, 사천) 요리 - 쑤안차이위(酸菜鱼, 산채어) (0) | 2018.11.18 |
중국 간수 (甘肃, 감숙) 요리 - 란조우 라미엔(兰州拉面, 란주랍면) (0) | 2018.05.06 |
중국 중경 (重庆, 총칭) 요리 - 총칭 샤오미엔(重庆少面, 중경 소면) (0) | 2018.04.29 |
대만 (台湾) 음식 - 台湾胡椒虾 (타이완후지아오샤/대만호초하), 秘制奶油玉米 (위미나이요미쯔/비제내유옥미), 盐酥鸡 (옌수지/염소계) (0) | 2017.11.13 |