음식 이야기/다른 맛

중국 신장 (新疆, 신강) 요리 - 신장 반미엔 (新疆拌面, 신강 반면)

YK Ahn 2018. 5. 20. 15:08
반응형

 신장웨이우어즈즈추(新疆维吾尔自治区, 신장 위구르자치구)는 줄여서 보통 신장이라고 부르기도 하는데, 중국의 가장 북서부에 위치한 성이며, 중국과 주변 국가의 경계지역이다보니 위구르족과 한족 외에도 카자흐족, 몽골리안, 러시안 등 다양한 인종과 문화가 섞인 지역이다. 


 신장 음식 중 신장반미엔은 신장의 비빔면으로 야채와 고기등을 면과 따로 요리하여 비벼먹는 면이다. 사진에서 왼쪽 밑이 면이며 왼쪽 위가 양념이고, 두번째 사진이 비비고 난 후이다. 기호에 따라 양념 양을 조절할 수 있고 샹차이등 중국 특유의 맛을 내는 향신료가 별로 없어 부담없이 간편하게 먹을 수 있는 음식이다.





반응형